jueves, 10 de julio de 2008

Descripción de la Variable "PUTREFACCIÓN"

Esta variable ya altera el volumen y la forma de todas las partes del organismo de un individuo muerto, ya que se producen hinchazones en zonas específicas de nuestro estudio como es la cara, alterando así todas las dimensiones importantes de nuestro interés para realizar una reconstrucción facial.

Depende de:
- Acción de bacterias
- Cantidad de gases liberados por bacterias
- Zonas donde se haya acumulado gran cantidad de sangre (livideces)
- Características de cadáver: obesidad, enfermedades sépticas, traumatismos externos, infancia (todos estos aceleran la putrefacción) y las hemorragias severas, enflaquecimiento, intoxicación con CO o cianuro, deshidratación, etc. (retardan la putrefacción)
- Condiciones del medio: frío intenso y clima seco.

Influye a:
- Todas las partes del cuerpo en su forma y consistencia por la hinchazón que se produce ya sea en la cara como en el abdomen.
- También influye en la coloración de la piel.

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